Интемпоральный лифтинг и его отличие от подтяжки другими видами нитей

Интемпоральная подтяжка — сотрите с лица возраст

Методики нитевого лифтинга лица находятся на пике популярности. Это объясняется привлекательностью коррекции возрастных изменений, сопровождаемых гравитационным птозом тканей, без объемных пластических операций и значительных травматических повреждений.

Рынок косметических материалов предлагает продукцию, предназначенную для различных методов безоперационной подтяжки лица с помощью нитей. Относительно недавно во Франции разработан и успешно применяется в эстетической косметологии интемпоральный лифтинг — способ омоложения лица, который занял свою нишу в этой области и успешно потеснил другие идентичные методики.

Краткое описание методики

Операция выполняется под общим внутривенным наркозом и длится в среднем около 1-го часа. Суть ее заключается в проведении небольших, длиной до 3-4 см, разрезов кожи в височной области в волосистой части головы. После этого выделяется глубокая фасция височной мышцы (плотная соединительная ткань, покрывающая мышцу), которая практически не растягивается с течением времени.

Через проколы кожи в подглазничной и скуловой зонах, а также в области щеки вводятся интемпоральные нити, концы которых проводятся через ткани и височную фасцию в область произведенного разреза. Нить вводится посредством тонкого проводника, которым комплектуется одноразовый набор для интертемпорального лифтинга.

Особенности материала и конструкции проводника дают возможность провести нить на одинаковой глубине, в результате чего она не выходит на поверхностные слои тканей. Поэтому после подтягивания мягких тканей за концы нитей и фиксации последних к фасциивисочной мышцы не происходит образования неравномерных выпуклостей и втяжений.

Особенность конструкции заключается еще и в том, что манипулирование специальным тонким проводником позволяет предотвратить возможность повреждения средних и мелких сосудов, а также веточек лицевого нерва.

Подобная манипуляция осуществляется также с противоположной стороны лица и головы. Искусство оперирующего эстетического хирурга заключается в правильном, оптимальном выборе направления проводника с нитью с целью охвата необходимых тканей, что позволит избежать в последующем асимметрии овала лица.

На лице после операции не остается никаких разрезов, а места проколов быстро заживают бесследно. Разрезы же в области височной зоны прикрыты волосами. Они также быстро рубцуются и становятся невидимыми после их рассасывания даже для парикмахера.

Некоторые характерные отличия нитевых операций

Уже не один год длится постоянная дискуссия по поводу эффективности омолаживающих операций с применением нитей. Пациенты и многие хирурги в определенной степени разочарованы результатами применения методик с саморассасывающимися нитями "Аптос", 3D-мезонитями и др. Причина в незначительности и кратковременности положительных результатов, по сравнению с омолаживающими пластическими операциями.

Это объясняется проведением нитей через подкожную клетчатку, которая служит плохой опорой для их фиксации, зато впоследствии происходит воспалительная реакция с последующим замещением нормальной ткани очагами фиброза. Кроме того, нити через 1-1,5 года рассасываются, и ткани вновь начинают провисать.

Несколько лучше результаты при использовании 3D-мезонитей, так как устанавливается большое их количество. Это приводит к более сильной реакции тканей с выработкой большего количества коллагеновых волокон, способствующих сохранению результатов операции.

Несколько лучшее впечатление на некоторых хирургов оказывает применение нерассасывающихся нитей "Аптос", "Силуэт-лифт" и некоторых других, особенно тех, которые на своем протяжении обеспечены петлями, насечками, шипами или микроконусами. Однако петли и насечки удерживают ткани не очень надежно, а зубчики шипов нередко обламываются. Более надежными являются нити с микроконусами по всей длине, которые постепенно рассасываются после естественной фиксации тканей.

Такая конструкция нитей способствует более надежным результатам и более длительному сохранению эффекта. Однако фиксация их все-таки недостаточно плотная. Проведение нитей через мышцы также не позволяет осуществлять полноценную подтяжку, так как сила мышц значительно превышает плотность тканей в местах фиксации.

Недостатки проявляются и в контурировании на коже утолщений, расположенных на протяжении нити. Кроме того, последняя может смещаться только в одну сторону, что впоследствии затрудняет извлечение (при необходимости) или коррекцию ее натяжения с целью достижения симметрии. Положительные результаты таких операций сохраняются не более 3-5 лет.

Читайте также: Подтяжка эндотинами

Преимущества интемпорального метода

В отличие от названных выше методик, интемпоральная подтяжка лица соответствующими нитями характеризуется:

  1. Равномерностью "вертикального" лифтинга тканей, что обеспечивается подтяжкой не только кожи, но и мышц, в результате протяжки нитей на одинаковой глубине (без их выхода в поверхностные слои) через все ткани трех зон (параорбитальной, скуловой, щечной).
  2. Надежностью фиксации за прочную глубокую фасцию височной мышцы.
  3. Возможностью достижения идеальной симметрии.
  4. Длительностью достигнутого положительного эффекта — до 10 лет, что почти равносильно эффекту после проведения пластических операций.
  5. Возможностью легкого извлечения нитей (при необходимости) или дополнительного их натяжения с целью коррекции лифтинга тканей (даже через несколько лет после операции).
  6. Возможностью проведения процедуры в летний сезон.

Интемпоральный лифтинг,в зависимости от возраста и степени изменения тканей, можно успешно комбинировать с нижней блефаропластикой, контурной пластикой филлерами гиалуроновой кислоты, SMAS-лифтингом, подтяжкой наружных кончиков бровей и уголков губ, шейно-подбородочным моделированием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: